石塚 修 / Ishizuka, Osamu

人文社会系 教授 / Professor, Faculty of Humanities and Social Sciences

関連記事 / Related Articles in COTRE

#026:古典文学から日本の食文化をひも解く

 

論文 / Publication

  1. 伝統的言語文化と向き合う国語単元学習 石塚,修 月刊国語教育研究 (573) 2 - 3 (2020)
  2. 文学教育が向かうべきはどこか 石塚,修 日本文学 69-1 (799) 31 - 39 (2020)
  3. 芥川龍之介の文化環境 茶の湯を中心に 石塚, 修 第 14回国際芥川龍之介学会 長崎大会 発表予稿集 29 - 38 (2019)
  4. 人文学からみた納豆 石塚,修 伝統食品の研究 (46) 26 - 29 (2019)
  5. 川上不白の句作と茶の湯-『不白翁句集』「夏之部」より 石塚,修 文藝言語研究 文藝篇・言語篇 74 27 - 38 (2018)
  6. 日本人の韻文創作教育に関する一考察-「川柳」のもつ学習材としての可能性- Ishizuka, Osamu 2018中國文化大学国際学術研討会 201 - 206 (2018)
  7. 評釈『不白翁句集』「春之部」-川上不白の句作からみる茶の湯観 石塚,修 日本語と日本文学 (63) 43 - 56 (2018)
  8. 俳句の創作をより活動的学習にするために-自他の区別を中心に- Ishizuka,Osamu 人文科教育研究 (44) 123 - 130 (2017)
  9. この茶書を読んでみよう Ishizuka,Osamu 淡交 13 - 25 (2017)
  10. 「生きた年表としての俳句」 Ishizuka,Osamu 俳句 264 - 264 (2017)

researchmap の論文リストを表示する Show the publication list on researchmap

※上記の論文リストは researchmapから取得した論文リストにDOIリンク等の情報を付加したものです。筑波大学研究者総覧(TRIOS)または researchmapの論文リストが更新されると後日反映されます。

論文のオープンアクセス版を読む Check out a freely downloadable version
筑波大学研究ポータル University of Tsukuba research information Portal
COTRE(コトリ)|COmmunity of Tsukuba REsearchers

発行:筑波大学 URA研究戦略推進室・研究推進部